Pameran UMA di Istana Maimun

Rabu (24/05/2023) Stand pameran Universitas Medan Area pada arena Pekan Investasi, inovasi Sumatera Utara di Istana Maimun pada hari pertama dikunjungi ratusan pelajar berasal berbagai sekolah.

di stan UMA dipamerkan produk-produk teknologi terbarukan yg ialah akibat karya mahasiswa UMA. Selain itu terdapat pula photoboth serta konseling pemilihan program studi.
Selain pelajar, ada juga Bupati Batubara Ir H. Zahir, M.AP yg pula mampir mengunjungi staf UMA. Bupati Zahir diterima Wakil Rektor 3 UMA Dr Rizkan Zulyadi, SH, MH serta ketua tim promosi UMA Dr Wan Suryani, SE, M.Si.

pada kesempatan itu Bupati Zahir bertanya wacana produk yg dihasilkan mahasiswa menggunakan jenis alat teknologi pemberi makan otomatis. “Apresiasi kepada mahasiswa UMA ini,” ujar Bupati Zahir.
Produk pameran hari itu merupakan berasal yang akan terjadi karya kerja sama antara Fakultas Teknik UMA dengan Fakultas Pertanian UMA. “UMA sudah menghasilkan berbagai produk karya mahasiswa serta dosen pada berbagai bidang. Kali ini yang dipamerkan artinya akibat karya mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Pertanian,” jelas Dr Wan Suryani.

Menurutnya, UMA sebagai kampus terbaik nomor 1 sesuai ranking asal UniRank terus berupaya mengembangkan pendidikan melalui berbagai inovasi. “Melalui pameran seperti ini kita menyapa serta berintraksi secara pribadi menggunakan rakyat,” ucapnya.
Dijelaskan, pameran akan berlangsung sejak Rabu (24/5) sampai Jumat (26/lima). “Stan UMA berada di stan nomor 81,” katanya.