Pameran Pendidikan Tinggi 2023

pada rangka memeriahkan Pameran Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2023 di Ringroad City Walk Jalan Gagak Hitam Medan, Universitas Medan Area (UMA) ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diperuntukkan bagi perguruan tinggi serta siswa Sekolah Menengan Atas di kota Medan. Stand UMA berhasil menarik simpati para pengunjung yg didominasi siswa-siswi Sekolah Menengan Atas berasal aneka macam kota Medan.

Pameran yg digelar tiap tahunnya itu adalah ajang bagi perguruan tinggi buat melakukan kenaikan pangkat serta menyampaikan informasi pada peserta didik Sekolah Menengan Atas. Disisi lain juga bisa membantu siswa buat menerima isu yg seksama tentang keberadaan sebuah perguruan tinggi. Selain perguruan tinggi yg ada di Medan, pameran juga diikuti banyak sekali perguruan tinggi berasal luar provinsi.

Pemeran tadi patut disampaikan pada warga dengan tujuan menunjukkan bahwa perguruan tinggi di Sumatera Utara bermutu dan bisa mengembangkan tridharma perguruan tingginya, baik dosen dan mahasiswa.
galat satu yang aktivitas yg dipamerkan mahasiswa Psikologi Universitas Medan Area adalah test IQ yang bertujuan buat memperoleh nilai yang dapat mencerminkan tingkat kecerdasan individu yang melakukan test IQ tadi, test IQ sendiri ada beberapa macam terdapat yg berupa pertanyaan tertulis dan terdapat jua pertanyaan berupa gambar.

Banyaknya siswa Sekolah Menengan Atas yg mengikuti test IQ sang mahasiswa fakultas psikologi UMA dan ini artinya kesempatan bagi calon mahasiwa buat memilih kampus yang mereka inginkan.
Rektor UMA, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. berharap, moment pameran ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin bagi siswa Sekolah Menengan Atas, khususnya yg akan menyelesaikan studinya di tahun 2023 ini. “UMA sebagai PTS yg hadir sejak 1983, siap menerima siswa SMA yg akan mendaftar ke UMA tahun ini,”.